You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       ORARI Diminta Beritakan Peristiwa Kebakaran di DKI
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

ORARI Diminta Beritakan Peristiwa Kebakaran di DKI

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) memberitakan peristiwa kebakaran di Ibukota.

Kebakaran di Jakarta itu sudah menjadi bencana, karena tiap pekan terjadi. Kami minta ORARI ini bentu sosialisasikan ke warga bahaya kebakaran

Menurutnya, kebakaran di Jakarta saat ini tidak lagi masuk kategori musibah melainkan menjadi bencana karena kerap terjadi tiap pekan. Dengan informasi di radio, antisipasi kebakaran bisa dilakukan oleh warga dan petugas.

Orari Diimbau Tingkatkan Sinergi

"Kebakaran di Jakarta itu sudah menjadi bencana, karena tiap pekan terjadi. Kami minta ORARI ini bantu sosialisasikan ke warga bahaya kebakaran," ucap Djarot saat menerima kunjungan perwakilan‎ ORARI Daerah DKI Jakarta di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (28/7).‎

Ia menambahkan, saat ini banyak sumber informasi yang dapat memberitakan bahaya kebakaran. Namun tidak banyak yang mampu memberitakan secara lengkap. Ketidaklengkapan informasi itu dinilainya dapat menyebabkan‎ kekeliruan bagi pemerintah maupun warga.

"Kita mau satu peristiwa kita dapat secara lengkap, tidak sepenggal-sepenggal. Kalau ORARI memberitakannya pasti tidak milih-milih angle," ucapnya.

Jika memungkinkan, Djarot menyarankan, ORARI bekerjasama dengan Kementerian Kom‎unikasi dan Informasi serta Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan DKI Jakarta agar memiliki frekuensi khusus memberitakan peristiwa bencana.

"Kalau bisa ORARI buat frekuensi khusus bencana. Jadi kita dapat lengkap berita bencana itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1320 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye822 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye802 personBudhi Firmansyah Surapati